du tos athlétisme
Les athlètes du TOS sur tous les fronts !
15 Janvier 2020 - Patrick MAMER (Compétitions salle et piste)
  Adeptes des labours ou de la piste en salle, tous les athlètes du TOS ont eu l’opportunité de participer aux compétitions qui leur étaient proposées durant ce 2ème week-end de Janvier.

° Championnats de la zone Champagne en salle :

Les Benjamins et minimes ont ouvert le bal ce samedi en participant à REIMS aux ‘ex’ Régionaux en salle.

Ils s’y sont bien comportés en décrochant 7 titres et en accédant à 11 podiums :

En Benjamines :

- Imane AUBLE termine seconde du 50m (7’’57) et troisième du concours de triple saut (8m62).

- Célestine LEBECQ accède à la 3ème marche du concours de saut à la perche (1m70 et NRP).

- Belle performance  également pour Clémence TACHE qui  décroche une encourageante 4ème place au triple saut (8m34).

En Benjamins :

- Alexandre TARGY s’empare de la 2ème place au concours de poids (8m92) ainsi qu’au concours de triple saut (8m59).

En minimes filles :

- Justine MARTIN DAVOST remporte le titre à la hauteur, après avoir franchi 1m50.

- Raphaëlla FORSTER monte sur la 3ème marche, à l’issue du concours de triple saut.

- A retenir  la 4ème place décrochée en finale du 50m par Solane  COLOMB, minime 1ère année.

En minimes garçons :

- Clément TARGY remporte le titre sur 50m dans l’excellent chrono de 6’’33 (NRP).( A noter la présence de 4 athlètes du TOS dans cette finale  de haut niveau). Il s’adjuge également la 1ère place à l’issue du concours de longueur avec un saut mesuré à 6m15. Il termine 3ème du classement du triathlon, après avoir totalisé 104 points (Perf IR4).

- Arthur LANGFORD s’impose aisément sur 50m Haies avec un très gros chrono : 7’’29 (NRP). Il remporte également le concours de triple saut, après être retombé à 11m87. Il s’adjuge le triathlon, après avoir accumulé 113 points (Perf IR2).

-Yannnick ALI réalise également une grosse journée en remportant le concours de poids (12m52), et en  terminant  second du 50m (6’’40 et NRP) et du concours de longueur (5m61).

- Hugo LAURENT accède à la 2ème marche du podium du concours de triple saut (11m52 et NRP). A souligner également qu’ à l’occasion de cette compétition Hugo a amélioré  ses records sur 50m (5ème en 6’’64) et à la longueur (4ème avec 5m35).

Bravo également à tou(te)s les autres athlètes qui se sont investis durant les différentes épreuves. Plusieurs d’entre eux (elles) devraient rapidement accéder aux marches des podiums.

Merci aux juges qui ont permis  aux jeunes de pouvoir participer : B. NONAT, M. CROCHET, P. AVELINE, E. CHAMPION.

P. MAMER a encadré les jeunes durant les épreuves.

Prochain rendez-vous pour certains de ces jeunes, lors des Championnats de la LARGE qui auront lieu à METZ.

° Départementaux en salle :

Après les jeunes, ce sont les athlètes des catégories cadets à masters qui ont pris la route de REIMS, ce dimanche, pour participer à leurs Départementaux, conjointement avec les athlètes de la Marne,  de la Haute Marne et des Ardennes.

Nos 23 athlètes présents se sont confrontés à 5 athlètes de Marigny le Châtel, 3 athlètes du RS10 et 3 athlètes de Maizières pour l’attribution des titres Départementaux.

Plutôt que d’évoquer les titres ou podiums décrochés, il semble plus intéressant de pointer certaines performances relevées au cours de la journée.

Chez les féminines :

Eva FEVRE boucle son 200m en 27’’05 (Perf  IR4)

Julie TARGY (8’’35) et Océane DURIMEL (8’’40) (Perfs R1) accèdent en finale 2 sur 50m

Léna SERVEAUX, de retour à la compétition  après une longue interruption pour étude, remporte le concours de poids avec un jet mesuré à 9m24.

Chez les garçons :

La performance du jour est à mettre à l’actif de Nicolas ANDREOU ,jeune perchiste, qui  a franchi 3m75 au saut à la perche , améliorant ainsi son précédent record de 13 cm. Bonne performance également pour son entraîneur Eric BENEZECH qui réalise 4m15, soit 3cm de mieux que lors de sa reprise, en décembre dernier.

Théo BAILLY auteur d’un bon 52’’05 sur  400m réa lise une performance de niveau IR3. Il en va de même pour Anthony JEAN BAPTISTE ADOLPHE  qui réalise 7’’41 sur 60m (NRP)

Mention également pour Kentin PAILLE qui expédie le poids de 5kgs à 14m80 (Perf IR4)

Remerciements à Madame MASSON, à notre président Michel TANGUY (également juge) et aux entraîneurs et athlètes qui ont pris part aux jugements des différentes épreuves. Sans leur dévouement, les athlètes n’auraient pas pu prendre part aux épreuves.

Merci aux différents entraîneurs présents (P. GAGNAIRE, R. BORDIER, E. BENEZECH, P. RENAUDE) qui ont pu conseiller les athlètes.

Rendez-vous la semaine prochaine  pour les championnats de la zone Champagne (toujours à REIMS) pour ces athlètes qui disposeront d’une semaine supplémentaire d’entraînement, pour procéder aux  derniers réglages.

° Départementaux de cross :

Les athlètes adeptes du Hors stade ont participé sur le site du complexe E. Herriot à SAINTE SAVINE aux Départementaux  organisés par le club de l’ARS et le comité de l’Aube d’athlétisme. Bon nombre d’entre (elles) eux, ont connu les honneurs du

Podium.

En féminines :

Doublé en Benjamines pour Lucile JEUNOT (1ère) et Jeanne QUESNE (seconde).

Doublé également chez les minimes avec Mélissa LECOQ (1ère) et Romane LALLEMENT (2ème).

Doublé enfin en cadettes avec Candice BEIRAO (1ère) et Ilona SOVY (seconde).

En Espoire, victoire pour Julia NIEGRZYBOWSKI, notre championne de course en montagne.

Sur le cross court, 2ème place obtenue par Léa CARABASSE

Les athlètes des différentes catégories masters se sont également mises en évidence :

En master 1 : 2ème place pour Claire DRUJON.

En master 2 : 3ème place pour Anabel LASNERET

En master 3 : 3ème place pour Carole DEMIT

En master 5 : 3ème place pour Chantal MARE

Du côté des garçons :

Achille MULFINGER termine à la seconde place chez les Benjamins.

Léo TRIPOGNEY remporte le titre en minime, Armand LEROY accède à la 3ème marche du podium. A noter l’abandon sur blessure de Clément LANGFORD.

Jules LEBRUN s’empare de la 3ème place  chez les cadets.

Beau triplé réalisé par nos espoirs avec la victoire de Valentin BRUNGARD devant Flavian PARIGAUX et Apolin  LASNERET.

Quentin DIDIER s’octroie une très belle seconde place chez les seniors derrière l’intouchable  Emile BLONDEL ;

Sur le cross court, belle seconde place obtenue par le néo Tosiste Khalid BIRDAHA

Du côté des masters, beau doublé réalisé en M2 par Sébastien MICHON (1er) devant Stéphane CHEPANSQUI (2ème).

Remarque : Merci d’être indulgent en cas d’omission des noms d’un ou plusieurs lauréats aux podiums, au regard  du nombre de catégories réunies au sein d’une même épreuve.

Merci à nos juges qui ont  assuré le bon déroulement  des différentes courses : B. NONAT, L. BRUNGARD, V. GARNERIN, P. AVELINE, M. CROCHET, F. SEURE et à notre gestionnaire des résultats G. COLLINET.

Rendez-vous à présent pour ces athlètes à CHALONS EN CHAMPAGNE pour les ¼ de finale du championnat de France de Cross.