du tos athlétisme
Les athlètes du TOS sur le podium !
22 Mai 2019 - Patrick MAMER (Compétitions salle et piste)

La météo maussade sur REIMS n’a pas entamé le moral de nos athlètes, lors du 2ème tour des Interclubs de Nationale 2 A disputé ce dimanche, sur la piste du stade Georges HEBERT. A l’issue de la compétition, les Tosistes se sont octroyés une brillante 3ème place, après avoir accumulé 44434 points (contre 42877 lors du 1er tour). (Ce total constitue la meilleure performance enregistrée depuis de nombreuses années). Ils ne  sont précédés que par les Alsaciens de STRASBOURG agglomération athlétisme vainqueurs avec  52438  points  et par les Vosgiens de THAON avec 45801  points. Les places suivantes ont été acquises par le DAC REIMS (41701 points), l’Entente Grand MULHOUSE athlétisme (40545 points),  le CO Haute Moselotte (39 027 points), Nancy athlétisme métropole 2 (38663 points) et le GRAC (37 872 points).

Toutes et tous les athlètes engagés sur la compétition, quelque-soient leur(s) propre(s) performance(s) sont à féliciter car chacun(e) d’entre eux  a donné le maximum pour grappiller quelques points supplémentaires. De nombreux athlètes ayant participé au 1er tour ont ainsi amélioré leur(s) performance(s)s  à l’occasion de ce 2ème tour.

Durant la compétition, plusieurs épreuves ont été remportées  par des Tosistes :

° Charles Emmanuel ROTH s’est adjugé le 400m haies en 54’’97 (Performance de niveau Nationale 4).

° Quentin DIDIER s’est octroyé le 3000m steeple en 9’35’’06 (Performance de niveau IR1).

° Théo BAILLY a remporté le 400m en 52 ‘’25 (Performance de niveau IR3).

° Michael HILLERA s’est imposé au concours de marteau avec un jet mesuré à 48m37 (Performance de niveau IR3).

° Christophe SEURE est sorti vainqueur du concours de disque, après avoir expédié l’engin à 38m97 (Performance de niveau IR4).

° Gérard GUETAT a remporté le 5000m marche en 25’55’’77.

° L’équipe du relais 4X400m garçons, composée de : T. BAILLY – V. BRUNGARD – C. DHAINAUT et C.E ROTH s’est brillamment imposée dans le très bon temps de 3’25’’01, collectant ainsi 836 points.

D’autres filles et garçons ont réalisé des performances leur donnant accès au podium :

° Aïcha MOUMIN termine à la 2ème place du concours de hauteur, après avoir effacé une barre placée à 1m65 (Performance de niveau IR1). La 1ère du concours a également franchi cette barre, mais Aïcha est battue au nombre d’essais.

° Clément DHAINAUT décroche la seconde place à l’issue du 1500m couru en 3’56’’31 (Performance de niveau IR1). Cette course a été remportée par François BARRER du DAC, avec lequel il était en stage aux USA. A souligner que ces 2 garçons, rentrés des Etats Unis, la veille de la compétition n’ont pas hésité à prendre part à la course, par respect pour leurs clubs respectifs auxquels ils sont attachés.

° Eva FEVRE s’octroie une belle seconde place à l’issue du 200m couvert en 25’’86 (Performance de niveau IR2), démontrant ainsi qu’elle constitue un réel espoir en  sprint pour le club.

° Camille MAMER s’empare de la seconde place au terme du concours de disque avec un jet à 32m76 (soit 1m05 de mieux que lors du 1er tour). A noter également que Camille, étudiante sur DIJON n’a repris une licence que pour participer aux 2 tours d’interclubs, là encore un bel exemple d’attachement à son club.

° Charles Emmanuel ROTH termine second du concours de javelot, après avoir propulsé l’engin à 47m65, démontrant ainsi ses multiples compétences.

° Lorene DANIOUX décroche la 3ème place sur 400m en 63’’65.

° Thierry Hardi accède à la 3ème marche du podium, à l’issue du concours de poids avec un jet à 11m01.

° Francis SEURE l’imite au lancer du disque en réalisant 34m26.

° L’équipe du relais 4X400 féminin (L. DANIOUX – A. MOUMIN – J. SERRANO et . DURIMEL) s’adjuge également une belle 3ème place à l’issue de la course.

Sans accéder aux 3 premières places de leur épreuve, quelques athlètes ont réalisé néanmoins de ‘grosses’ performances :

° Valentin BRUNGARD a couru le 800m en 1’56’’77 (Performance de niveau IR1).

° Ilona  SOVY a bouclé son 800m en 2’23’’12 (Performance de niveau IR3) qui la situe au 41ème rang national dans sa catégorie sur cette distance.

° Candice BEIRAO a réalisé 4’58’’58 sur 1500m (Performance de niveau IR3) qui lui permet d’occuper à ce jour le 32 ème rang national dans sa catégorie.

Nos 9 juges présents ont contribué au bon déroulement des différentes épreuves au programme de cette journée.

Les entraîneurs (P. GAGNAIRE, P. RENAUDE, S. GFELLER, E. BENEZECH, P. SINAPAYEN, P. MAMER) très présents durant tout le déroulement de la compétition auprès des athlètes qu’ils suivent durant la saison, leur ont permis de ‘matcher’ dans les meilleures conditions.

Nos ‘photographes maison’ permettent à tous de profiter de la compétition sur les compte et site officiel du club.

Athlètes, entraîneurs et juges ont contribué à la réussite de cette fête collective que constituent les Interclubs, montrant ainsi que l’athlétisme n’est pas uniquement une discipline individuelle, pour peu que chacun accepte d’y consacrer une journée ou deux  chaque année.