du tos athlétisme
Compétitions à tous les étages pour les Tosistes
18 Juin 2018 - Patrick MAMER (Compétitions salle et piste)
 Meeting Pro Athlé Tour à MARSEILLE

Grosse performance pour Clément DHAINAUT lors du 800m du Meeting international de MARSEILLE : Il termine à la 5ème place de la course en 1’47’’37, descendant ainsi pour la 1ère fois sous la barre des 1’48’’. Il améliore nettement son précédent record record personnel (1’48’’77). Cette performance devrait lui apporter de la confiance en vue des prochains championnats de France Elite disputés à ALBI.

Championnats de France Masters à ANGERS

Huit Athlètes TOSISTES ont pris la direction d’ANGERS ce week-End, pour y disputer les championnats de France réservés aux masters de 35 à…. 75 ans.

Marie Laure ALLAIRE, la seule féminine du groupe, a participé aux épreuves de disque, marteau et marteau lourd et a terminé entre la 5ème et la 7ème place à l’issue de ces 3 épreuves.

Michel TANGUY, le coach des jeunes lanceurs a pris une belle 3ème place lors du concours de marteau réservé aux 60-65 ans.

Thomas BOURGEOIS, en M40 a également pris place sur le podium du concours de marteau lourd, en terminant à la seconde place, après avoir propulsé l’engin de 15kg à 15m24. Il s’est très bien comporté  sur l’épreuve de marteau 7kg, avec un jet mesuré à 50m16, qui lui vaut d’accéder à la 4ème place.

Christophe SEURE en M45 a pour sa part réalisé un très beau concours de disque en terminant à la 2ème place, après avoir expédié l’engin au delà des 40m (40m31). Il a également terminé second du concours de marteau lourd.

Michael HILLERA, autre lanceur complet, a participé en M40 aux concours de marteau (47m53), javelot (42m42), et disque (34m73). Le concours de javelot lui a valu de monter sur la 3ème marche du podium

Michel LECLERCQ, notre perchiste, a franchi une barre placée à 3m10, qui lui vaut de décrocher une belle 4ème place dans la catégorie des 55 ans.

Renaud BORDIER, l’un des coachs de l’école d’athlé, a réalisé 26’’79 sur 200m et 59’’18 sur 400m en catégorie M50

Marc DIDIER (M55) a quant-à lui réalisé 61’’55 sur 400m et 2’22’’91 sur 800m.

Bravo à eux.

Championnat de la  Zone Champagne Benjamins Minimes.

Samedi dernier (16 juin) 33 jeunes TOSISTES (15 Filles et 18 Garçons) des catégories Benjamins et Minimes ont pris la direction de REIMS, accompagnés par Samuel GFELLER, entraîneur, ainsi que par quelques parents et plusieurs juges pour y disputer le Championnat de zone, réunissant des athlètes des Ardennes, de la Marne, de la Haute Marne et des autres clubs Aubois. Ils se sont très bien comportés en décrochant 18 titres et en accédant à 19 podiums.

Petit tour d’horizon des principales performances par catégorie :

Chez les Féminines :

En Benjamines :

° Justine MARTIN DAVOST décroche 2 titres : le premier à la hauteur après avoir franchi 1m43 et le second à la perche après avoir effacé une barre placée à 2m40 (Nouveau  Record Personnel).

° Orlane VIDAL s’empare du titre sur 100m (13’’72) et accède à 2 podiums, l’un à l’issue du concours de poids (10m01) et l’autre à l’issue du triathlon, après avoir cumulé 97 points.

° Raphaëlla FORSTER accède sur la 2ème marche du podium du 100m, juste derrière sa camarade de club Orlane (14’’21). Elle termine également à la seconde place du  concours de triple sauts après être retombée à 9m11 (N.R.P)

° Mélissa LECOQ décroche une méritante 3ème place à l’issue du 1000m couru en 3’24’’65.

En Minimes Filles :

° Ilona SOVY remporte le 1000m en 3’12’’86.

° Julie TARGY accède sur la 2ème marche du podium du 100m, couvert en 13’’14. A chacune de ses sorties, Julie améliore son record personnel sur cette distance. Elle accède également sur la 3ème marche du concours de lancer de poids (8m07).

° Lylou DUTOIT prend une encourageante 3ème place sur 80m haies, couru en 14’’42 (N.R.P)

° les Filles du relais 4X60m (L. DUTOIT-S. FORSTER-J.TARGY-Y.SOVY) montent sur la seconde marche du podium.

Chez les Garçons :

En Benjamins :

° Arthur LANGFORD décroche pas moins de 3 titres :  Sur 50m Haies couru en 7’’81 (N.R.P), au triple sauts avec un bond à 10m70 et à l’issue du triathlon avec un cumul de 106 points. Il accède également à la seconde marche du podium sur 50m (6’’82 et N.R.P).

° Clément TARGY s’illustre également en s’octroyant lui aussi 3 titres : Sur 100m (12’’84), à la longueur (4m55) et au poids (9m46).

° Clément LANGFORD s’adjuge la 1ère place  sur le 1000m (3’01’’21)

° Pierre GERARD consolide la domination Tosiste sur la même distance en prenant la seconde place en 3’04’’30 (N.R.P).

° Hugo LAURENT se met lui aussi en évidence en décrochant 2 accessits : 2ème à la longueur (4m51) et 3ème au lancer de poids (8m18)

°Pierre SOUBIRAN confirme ses pré-dispositions pour le triple sauts en terminant à la seconde place (9m49).

° Jurmany AMOELAFOE s’affirme en accédant à une encourageante 2ème place sur 100m (13’’67).

° Les garçons du relais 4X60m (C. TARGY-A.LANGFORD-P. SOUBIRAN- C. LANGFORD) décrochent une belle 1ère place en 31’’82.

En Minimes :

° Samuel TARGY confirme tout son potentiel en s’imposant sur 100m en 11’’86 (N.R.P) et en prenant une 2ème place au lancer de poids (10m89) ainsi qu’une 3ème place au lancer de javelot (34m55).

° Quentin PAILLE, notre lanceur maison, décroche 2 titres : Au poids (11m89, ainsi qu’au javelot (40m69). Il a cette fois ajouté une nouvelle corde à son arc en décrochant la seconde place à l’issue du concours de disque (33m35).

° Jules LEBRUN réalise une très belle performance sur 3000m en remportant le titre et en pulvérisant sa meilleure performance personnelle (9’39’’32)

° Nicolas ANDREOU s’adjuge le concours de perche après avoir franchi 3m20 (N.R.P)

° Célibond SEGHIR accède quant-à lui sur la 3ème marche du même concours avec un saut à 2m80.

° Les garçons du 4X60m (N. ANDREOU-B. MASSON-B.DUMON-S.TARGY s’imposent devant d’autres formations performantes.

A noter qu’au cours de cette compétition, d’autres jeunes TOSISTES ont battu leurs records personnels démontrant ainsi qu’ils progressent  et accèderont bientôt  au podium à leur tour. Ils sont tous à féliciter.

Merci enfin à nos juges du jour : B. NONAT, P. AVELINE, S. MATHIEU et E. CHAMPION