du tos athlétisme
Championnat de Zone Champagne sur piste (Cadets à Masters) à Bogny-sur-Meuse
14 Juin 2018 - Patrick MAMER (Compétitions salle et piste)

Ce dimanche s’est disputé à BOGNY SUR MEUSE, dans les Ardennes, le championnat de la Zone Champagne

(Ex Régionaux) réservé aux athlètes des catégories cadets à masters. 12 Tosistes (5 filles et 7 garçons) ont fait le déplacement sur les bords de la Meuse. Ce faible effectif est en bonne partie lié à l’éloignement du lieu de la compétition et à l’approche de la période des examens scolaires et universitaires.

Nos athlètes présents y ont néanmoins fait bonne figure en décrochant plusieurs titres et en accédant à des podiums.

Sur les courses :

° Eva FEVRE termine 1ère cadette sur 200m en 26’’94 et 3ème de sa catégorie sur 100m en 13’’14. A souligner qu’Eva était descendue sous les 13’’ en série en réalisant 12’’86. Malheureusement, une fois de plus cette performance ne pourra pas être validée car le vent était supérieur à 2m par seconde (+2.5).

° Océane BARRAULT prend la seconde place chez les cadettes à l’issue du 200m bouclé en 27’’32. Elle établit également un nouveau record personnel sur 100m en 13’’07.

° Quentin DIDIER s’empare du titre sur 3000m steeple en 9’48’’20 (perf IR2).

° MARC DIDIER, son papa termine à la seconde place du 200m en catégorie master après avoir réalisé 27’’99.

Sur les sauts :

° Aïcha MOUMIN notre seule représentante sur ces disciplines, remporte le titre à la hauteur après avoir franchi une barre placée à 1m65.

Sur les lancers :

° Clémence BONDEAU se classe 3ème à l’issue du concours de poids 4Kgs avec un jet mesuré à 8m51 (N.R.P)

Elle réalise également un très beau concours au marteau en expédiant l’engin à 37m39  (également N.R.P) et 4ème place.

° Francis SEURE s’adjuge deux premières places en catégorie senior sur les concours de poids ( 10m77) et de marteau  (29m35). Il termine également à la 3ème place de sa catégorie, à l’issue du concours de disque (32m82)..

° Jérôme SEURE termine à la 1ère place du concours de poids en catégorie master avec un jet mesuré à 10m75.

Il accède également au 2ème rang dans sa catégorie à l’issue du concours de disque (30m24).

° David SEURE s’empare de la 2ème place lors du concours de poids catégorie master (10m43). Il décroche également la 3ème place dans sa catégorie à l’issue du concours de marteau (28m).

° Marc DIDIER réussit, lors de son ultime jet, à décrocher la 3ème place du concours de lancer de disque  en expédiant l’engin à 30m07.

Nos autres athlètes présents sur la compétition, ont réalisé également de belles performances.

La semaine prochaine, ce seront les athlètes Benjamins et Minimes qui se déplaceront à REIMS cette fois, pour y disputer leur championnat de zone.