du tos athlétisme
Championnats de Zone en salle ‘Cadets à Masters’
29 Janvier 2018 - Patrick MAMER (Compétitions salle et piste)

Tout juste une semaine après les Départementaux, 19 athlètes Tosistes  ont pris à nouveau la direction de REIMS samedi dernier (27 janvier) pour y disputer les Championnats de Zone en salle (ex Régionaux). A l’issue de la compétition, la délégation Troyenne avait de quoi se montrer satisfaite car  plusieurs podiums ont été obtenus et surtout de nombreux records personnels ont été battus.

Chez les féminines :

° En cadettes :

-      Eva FEVRE réalise une grosse journée en accédant au podium du 60m, après avoir amélioré son record personnel (8’’27). Elle    monte également sur la 2ème marche du podium , à l’issue du 200m, après avoir également battu son record personnel (26’’97).

-          Océane BARRAULT remporte sa série du 200m en 27’’53 et améliore son record personnel. Elle termine également 5ème de la finale 2 du 60m (8’’44).

-          Adèle NAZE termine à la 1ère place dans sa catégorie à l’issue du concours de saut à la perche (2m60).

-          Aïcha MOUMIN accède à la 1ère marche  du podium du concours de hauteur après avoir franchi 1m62, de quoi la rassurer à 2 semaines des Régionaux de la grande région qui auront lieu également à REIMS.

-          Salomé GUSTAVE termine seconde de la finale 3 du 60m en 8’’49 (à 1 centième de son record personnel sur la distance).

° En junior(e) :

-          Léa CARABASSE termine à la 6ème place du 800m en 2’33’’28 et accède à la 1ere marche du podium dans sa catégorie d’âge.

° En espoir(e)s :

-          Chloé CHAMPION remporte la finale 3 du 60m en 8’’44

-          Cloé BERTHELIN, néo étudiante Rémoise  qui effectuait sa rentrée, réalise 8’’63 sur 60m et 29’’99 sur 200m.

° En senior(e) :

-       Lorène DANIOUX termine à la 3ème place de sa série du 200m (64’’08) et 6ème du concours de longueur, après avoir franchi 4m45.

Chez les masculins :

° En cadets :

-          Fabien CURFS remporte le concours de triple sauts dans sa catégorie, améliorant au passage son record personnel de 20cm (12m54). Il bat également son record personnel sur 800m qu’il boucle en 2’14’’82.

-          Anthony JEAN BAPTISTE ADOLPHE termine à la 3ème place du 60m dans sa catégorie (7’55). Ce temps constitue à ce jour sa meilleure performance en salle sur la distance. Il remporte également sa série sur 200m en 24’’55 (nouveau record personnel).

° En junior :

-          Théo BAILLY s’empare de la seconde place dans sa catégorie à l’issue du 800m bouclé en 2’05’’50.

° En espoir :

-          Marian GFELLER améliore ses records personnels sur 60m haies (10’’02) et sur 800m (2’20’’73).

° En seniors :

-          Anthony SCHNEIDER termine à la 3ème place du 3000m et accède à la 2ème marche du podium de sa catégorie, après avoir réalisé 8’59’’28. De bon augure, en perspective du cross court des ¼ de finale des championnats de France de cross qui seront disputés à TROYES la semaine prochaine.

-          Hugo SOURTY remporte sa série du 60m en 7’’47, améliorant au passage son record personnel. Il boucle son 200m en 24’’10 (nouveau record personnel également).

° En masters :

-          Eric BENEZECH l’emporte une fois encore à l’issue du concours de perche après avoir franchi 4m15.

-          David SEURE l’imite sur le concours de longueur dans sa catégorie (5m60)

-          Philippe RENAUDE termine à la seconde place du même concours, après être retombé à 4m77.

-          Philippe GAGNAIRE termine à la seconde place de sa série du 60m en 7’’83, améliorant au passage sa performance réalisée la semaine dernière, à l’occasion des départementaux.

Chez les officels :

° Grosse performance pour nos juges qui on rallié  au nombre de 7 la capitale des sacres, afin d’officier sur ces championnats de Zone Champagne.