du tos athlétisme
Championnat de France Cadets-Juniors / Finale Interrégionale des pointes d’or Benjamin(e)s
5 Juillet 2017 - Patrick MAMER (Compétitions salle et piste)

Trois athlètes Tosistes ont participé durant ce week-end  à DREUX au championnat de France sur piste réservé aux catégories cadets et juniors.

Aïcha MOUMIN, sur qui reposait  la meilleure chance d’obtention d’une médaille, a terminé au pied du podium, à la 4ème place après avoir franchi 1m71 (Record personnel égalé). Aïcha doit sans doute être déçue dans la mesure où les 3 filles qui ont accédé au podium ont franchi la même hauteur qu’elle (1m71). Aïcha a été devancée par ses concurrentes au nombre d’essais. Elle a néanmoins réalisé un très beau concours et une belle saison, de quoi atténuer quelque peu sa déception et lui permettre de se tourner vers un avenir qui reste prometteur pour cette jeune athlète qui n’est que cadette 1ère année. Félicitations également à son coach Patrick SINAPAYEN.

Valentin BRUNGARD qui participait à ses premiers ‘France’ sur piste a terminé à la 6ème place de sa série du 800m junior en 1’58’’45. Valentin a pris beaucoup de plaisir à animer la course au sein de laquelle figurait le futur vainqueur de la finale disputée le lendemain.

Arthur BERTHELIN a terminé à la 18ème place de la finale du 3000m cadet en 9’32’’30, à près de 26 secondes du chrono qui lui avait ouvert les portes de la qualification. Blessé au pied depuis plusieurs semaines et à court d’entraînement, Arthur n’a malheureusement pas été en mesure de défendre ses chances dans de bonnes conditions. Samuel GFELLER qui encadrait ces 2 athlètes a certainement trouvé les mots justes à l’issue de la course de chacun d’entre eux.

Quatre jeunes Tosistes étaient également conviés dimanche à OBERNAI en Alsace, afin d’y disputer la finale Interrégionale des pointes d’or dans la catégorie Benjamin(es).

Chez les féminines, Orlane VIDAL a terminé à la 56ème place du triathlon après avoir totalisé 80 points. Les points ont été obtenus par ses performances réalisées sur 50m (7’’80), saut en longueur (3m73) et lancer de poids (8m37).

Justine MARTIN DAVOST quant-à elle a terminé au 58ème rang (79 points), après avoir couru le 50m en 8’’14, sauté en longueur à 4m43 et lancé le poids à 6m98.

Bravo à ces jeunes athlètes qui ne sont que Benjamines 1ère année.

Du côté des garçons, Benoit MASSON a pris une très satisfaisante 17ème place à l’issue de son triathlon. Benoit  a couru le 50m en 7’’20, franchi 4m47 en longueur et lancé le poids à 8m34. Il a ainsi collecté 92 points.

Clément LANGFORD (Benjamin 1ère année) a bouclé son triathlon au 49ème rang, après avoir totalisé 79 points. Il a couru le 1000m en 3’08’’96, sauté 4m36 en longueur et lancé le javelot à 13m52.

Michel TANGUY, le coach qui les accompagnait a certainement retiré beaucoup d’enseignements à l’issue de cette compétition. Bravo à ces jeunes qui constituent l’avenir du club.