du tos athlétisme
Meeting Régional de TROYES
31 Mai 2017 - Patrick MAMER (Compétitions salle et piste)

Aïcha MOUMIN et Eric BENEZECH accèdent au podium.

Samedi 27 mai avait lieu l’inauguration officielle de la nouvelle piste du stade Pierre VOILLEQUIN,  à l’occasion du meeting régional de TROYES, organisé de main de maître par le comité de l’Aube d’athlétisme. Rémi STANGRET, président de la ligue d’athlétisme du Grand Est était présent à cette occasion.

22 Athlètes du TOS ainsi que nos 11 juges ont participé à cette compétition de haut niveau disputée sous une chaleur accablante. Deux sauteurs s’y sont particulièrement illustrés en montant sur le podium :

Aïcha MOUMIN a décroché la 1ère place du concours de hauteur chez les féminines après avoir franchi 1m65.

Eric BENEZECH a terminé 3ème du concours de perche après avoir effacé une barre positionnée à 4m32. (meilleure perf actuelle de la saison pour Eric).

Les autres Tosistes engagés  sur cette compétition n’ont pas démérité, au regard de la concurrence  qui leur était opposée.

Chez les féminines :

Salomé GUSTAVE , Naty BONHOMME et Lorène DANIOUX terminent respectivement 3ème, 4ème et 5ème de la finale 2 du 100m en 13’’35, 13’’52 et 14’’10.

Océane BARRAULT (13’’55 en série) n’a pas pris le départ de cette finale 2 à cause d’une blessure.

Agnès PORTIER termine au pied du podium du 1500m en prenant la 4ème place, après avoir réalisé 4’53’’. Léa CARABASSE (cadette) s’empare de la 8ème place de cette même course  en 5’16’’43 (nouveau record personnel).

Chez les garçons :

Nicolas MAMER remporte la finale 2 du 100m en 11’’44 après avoir terminé second de sa série, la seule disputée avec un vent défavorable conséquent qui l’a sans doute privé de l’accès à la finale 1 , au regard des performances enregistrées  dans les 2 autres séries. Nicolas termine à la 5ème place du concours de longueur avec un saut mesuré à 6m24 ( nouveau record personnel ).

Anthony JEAN BAPTISTE ADOLPHE (cadet) termine 6ème de sa série du 100m.

Sur 800m, Clément DHAINAUT, dans le rôle du lièvre, s’est effacé après 600m de course  et n’a donc pas disputé la victoire à Renaud ROSIERE (un ancien TOSISTE, désormais étudiant sur DIJON). Valentin BRUNGARD a terminé 10ème de ce 800m de haut niveau en 1’59’’92.

Vincent DOBOSZ a pris la 8ème place d’un 2ème 800m en 2’07’’90 et Tam PHUNG la 10ème en 2’16’’79

Sur 1500m : La belle surprise est venue d’Arthur BERTHELIN qui termine au 5ème rang en 4’11’’31 (nouveau record personnel) devant Anthony SCHNEIDER qui prend la 6ème place en 4’14’’33. Bruno FERREIRA  quant-à lui termine à la 11ème place en 4’45’’68.

Au saut en Longueur, Charles BERTHET (minime) a franchi 5m82 et termine au 8ème rang juste devant David SEURE (de retour à la compétition)  qui a sauté 5m65.

Au lancer de Disque, Christophe SEURE termine au pied du podium après avoir réalisé sa meilleure performance de la saison (41m33). Ses Frères, Francis et David terminent respectivement 5ème et 10ème du concours, après avoir lancé à 35m79 et 27m09

Au Lancer du poids, on retrouve les 4 frères SEURE aux 6ème, 7ème 8ème et 9ème rang : (11m68 pour Francis, 11m55 pour Christophe, 11m43 pour Jérôme et 10m12 pour David)

En préambule à ce meeting, étaient organisées des courses de 1000m réservées au jeunes des catégories benjamin(es) et minimes. Plusieurs jeunes Tosistes y ont participé et s’y sont illustrés :

Chez les benjamines, Mélissa LECOQ termine 2ème en 3’46’’73. Chez les minimes filles, Ilona SOVY l’emporte en 3’08’’87 devant ses 2 camarades de club : Candice BEIRAO (3’24’’17) et la spécialiste des épreuves combinées Eva FEVRE (3’51’’76)

Chez les Benjamins, Jules LEBRUN décroche la victoire en 2’57’’46 (nouveau record personnel) devant Clément LANGFORD (3’10’’47). Anatole FEVRIER termine à la 5ème place (3’46’’19)

Fabien CURFS remporte la course des minimes garçons en 2’57’’27

Les Départementaux du 5000m avaient été également programmés en lever de rideau du meeting et se sont disputés sous une chaleur accablante, provoquant de nombreux abandons. Nos 2 athlètes, qui sont allés au terme de l’épreuve n’en ont que plus de mérite : Frédéric BRUNGARD termine 8ème du classement scratch et 1er master 2 en 18’52’’37 et Alban FOISEL-MILON second junior en 19’33’’93

A souligner enfin, que Mélanie SKOTNIC, la marraine du meeting a animé une séance d’entraînement en saut en hauteur dimanche 28 mai au matin. Aïcha MOUMIN et la jeune Justine MARTIN DAVOST ont profité de ses précieux conseils.