du tos athlétisme
Equipe Athlé Zone Champagne
17 Mai 2017 - Patrick MAMER (Compétitions salle et piste)

Plus de performances individuelles que collectives

Ce dimanche 14 mai a eu lieu à CHALONS EN CHAMPAGNE le challenge ‘Equipe Athlé’, épreuve sur piste réservée aux jeunes des catégories Benjamin(es) et Minimes. 23 jeunes Tosistes, accompagnés par 3 entraîneurs (H. MATHIOT, R. BORDIER et J CLAISSE) ont effectué le déplacement pour en découdre avec leurs homologues des différents clubs Ardennais  et Marnais.

° Les Benjamines présentes (2 sur les 14 licenciées que compte cette catégorie) se sont illustrées à  titre individuel en décrochant 3 podiums :

Orlane VIDAL remporte le 100m en 14’’47 et décroche la 2ème place au lancer de poids avec un jet à 7m67.

Justine MARTIN DAVOST accède à la 2ème marche du concours de hauteur après avoir franchi 1m25.

N’étant que deux, elles terminent au 10ème rang du concours par équipes sur les 12 engagées.

° Les Benjamins représentés par 8 Athlètes (Carel BOCHE, Anatole FEVRIER, Arthur et Clément LANGFORD, Hugo LAURENT, Noah LAURIN-THOMAS, Benoit MASSON et Léo TRIPOGNEY) prennent une belle 4ème place . (12 équipes engagées dans cette catégorie). Plusieurs d’entre eux se sont également illustrés individuellement :

Benoit MASSON remporte le 50m en 7’’23 ainsi que le concours de hauteur (1m30) et accède à la 2ème marche du podium au lancer de poids (7m67)

Clément LANGFORD monte sur la plus haute marche du podium sur le 1000m (3’05’’05) et  sur le concours de triple sauts (8m06). Son frère Arthur s’illustre également en terminant second du concours de perche, après avoir franchi une barre située à 2m.

Hugo LAURENT accède  à la 3ème marche du podium à l’issue du concours de marteau (13m95)

L’équipe du relais 4X60m composée de C. LANGFORD, N. LAURIN THOMAS, H. LAURENT et B. MASSON prend la 3ème place de cette épreuve.

° L’équipe des minimes filles composée de 7 athlètes (Candice BERAO, Ilona COQUARD-HENRY, Maëlle DRISSI, Jessica LEMASLE,Cassandra MANFAIT, Ylona SOVY et Sandra TILLOY) termine au 8ème rang de la compétition (13 équipes étaient engagées).

A titre individuel, Candice BEIRAO remporte le 1000m en 3’25’’29, Ylona SOVY accède également à la plus haute marche du podium sur 2000m (7’16’’52). Ces 2 performances doivent satisfaire leur coach Samuel GFELLER avec qui elles s’entraînent plusieurs fois par semaine.

Ilona COQUARD-HENRY s’octroie la 3ème place à l’issue du concours de lancer de marteau avec un jet à 24m40.

° L’équipe des minimes garçons constituée par 6 athlètes (Nicolas ANDREOU, Charles BERTHET, Fabien CURFS, Baptiste DUMON, Kentin PAILLE et Célibond SEGHIR) s’empare de la 6ème place à l’issue de la compétition (11 équipes engagées).

Plusieurs performances individuelles sont à mentionner :

Charles BERTHET remporte le 50m en 6’’40 et le concours de longueur avec un saut mesuré à 5m70. Il termine également 2ème du concours de triple sauts (épreuve qu’il découvrait pour la 1ère fois lors de cette compétition). Il cumule 101 points à l’issue de son triathlon, ce qui lui vaut de prendre la seconde place de cette compétition.

Fabien CURFS décroche la 1ère place au triple après avoir franchi 11m70. Il se rapproche ainsi de ses meilleures ‘perfs’ sur la discipline.

Célibond SEGHIR  accède à la 3ème place du concours de marteau avec un jet mesuré à 19m74. Le travail effectué avec son entraîneur Michel TANGUY commence à porter ses fruits.

L’équipe du relais 4X60m composée de Baptiste DUMON, Nicolas ANDREOU, Fabien CURFS et Charles BERTHET  termine au 3ème rang à l’issue de l’épreuve.

Bravo à tous les participants à cette compétition, ainsi qu’à Florian COQUARD-HENRY qui a effectué le déplacement en tant que jeune juge.