du tos athlétisme
Championnats Nationaux Masters et Pré-France 2016
23 Juin 2016 - Patrick MAMER (Compétitions salle et piste)

Des titres, des podiums et des performances !

Le week-end dernier, pendant que nos ‘Masters disputaient leurs Championnats Nationaux à Compiègne, avaient lieu à ….Reims les Pré-France réservés aux athlètes des catégories C.J.E.S.

Bilans de ces 2 compétitions :

Championnats Nationaux Masters : 8 athlètes étaient engagés. Ils s’y sont bien comportés en décrochant 1 titre et 7 podiums :

Le titre a été décroché par Eric BENEZECH (un habitué) au saut à la perche en M45 après avoir effacé une barre placée à 4m30.

Les podiums sont à mettre à l’actif de :

° Nicolas MICARD (M35) au saut en hauteur qui s’empare de la 2ème place avec un saut à 1m83. Nicolas a également participé au 100m (12’’20) et à la longueur (5m51).

° Christophe SEURE (M40) qui termine second du concours de disque 2kgs avec un jet mesuré à 40m67. Christophe a également terminé à la 5ème place du concours de poids (11m27).

° Michel TANGUY (M60) qui accède à la 2ème marche du podium du lancer de marteau, après avoir propulsé l’engin à 43m26, ainsi qu'à la 2ème marche du concours de...longueur (4m36).

° Jérôme SEURE (M45) qui décroche la 3ème place à la hauteur après avoir franchi 1m60. Jérôme a également terminé à la 9ème place du concours de poids (10m45)

° Michel LECLERCQ (M55) qui termine 3ème du concours de perche après avoir effacé une barre placée à 3m.

° David SEURE (M35) à qui nous accorderons une mention particulière pour sa belle 3ème place obtenue sur l’épreuve du pentathlon totalisant 2385 points.

Un autre athlète Tosiste a participé à ce Championnat  : Philippe RENAUDE (M45) au pentathlon (2188pts) . Il est loin d’avoir démérité en terminant à la 4ème place de cette épreuve difficile.

Pré-France C.J.E.S : 5 athlètes accompagnés par Hervé MATHIOT (entraîneur) plus Laëtitia BRUNGARD et Carole DEMIT (juges) ont participé à la compétition :

° Lou SEIGNEUR termine à la 4ème place du 400m cadettes en 61’’90. Elle améliore pour la 4ème fois consécutive son temps sur la distance, passant pour la 1ère fois sous les 62’’. Le travail accompli chaque semaine avec Samuel porte ses fruits.

° Valentin BRUNGARD décroche la 1ère place en junior sur 800m après avoir bouclé la distance en 1’57’’04 (Niv IR2). Valentin a également amélioré son précédent record (1’57’’62).

° Vincent DOBOSZ, l’élève d’Hervé MATHIOT termine 4ème espoir sur 400m haies, sa spécialité, en 58’’25 après lui aussi avoir amélioré sa meilleure performance sur la distance.

° Arthur BERTHELIN accède à la 5ème place du 2000m steeple chez les cadets (6’39’’85). Arthur devait certainement avoir encore dans les jambes le 2000m steeple de mercredi soir, effectué dans le bon chrono de 6’34’’20 à Saint Maur.

° Quentin DIDIER termine à la 1ère place senior du 3000m steeple en améliorant pour la 4ème fois consécutive son record sur l’épreuve (9’52’’49). Un bel avenir dans cette discipline lui est sans doute promis, lui qui l’a découvert pour la 1ère fois cette saison à l’occasion des interclubs.