7 titres et 10 podiums pour les jeunes Tosistes.

Belle moisson pour nos jeunes, lors des Régionaux en salle, disputés à la halle d’athlétisme du CREPS de REIMS.

Chez les Benjamines : (1 titre et 2 podiums)

° Eva FEVRE décroche le titre à la hauteur après avoir franchi une barre à 1m30.

° Ilona SOVY accède à la 2ème marche du podium du 1000m, après avoir animé toute la course et amélioré son record personnel (3’24’’87).

° Ilona COQUARD-HENRY termine 3ème du 2000 m marche, après avoir réalisé une course courageuse (14’11’’20).

Chez les Benjamins : (1 titre et 5 podiums)

° Grégoire PERROT décroche le titre au triple sauts, après avoir rebondi à 9m61. Sa marge de progression est considérable.

° Charles BERTHET s’empare de la 2ème place sur 50m en 7’’19. Il accède également à la 2ème marche du podium à la longueur après avoir réalisé la même performance que le 1er (4m82). Un point du règlement lui a été défavorable.

° Sacha COTARD a une fois encore démontré l’étendue de ses possibilités en accédant à 3 podiums : Il termine 2ème du 50m Haies (8’’45), 2ème du concours de hauteur (1m48) et 3ème du 1000m en 3’09’’15.

Chez les minimes filles : (4 titres et 3 podiums)

° Jade BENEZECH décroche le titre à la perche après avoir effacé une barre à 2m30.

° Cassandre BOULAY-WAIBEL s’empare de la 2ème place au concours de longueur avec un saut à 4m35.

° Aïcha MOUMIN réalise ‘un gros coup’ à la hauteur en s’emparant du titre et du record de Champagne, après avoir franchi 1m63 à son 1er essai. Cette performance lui vaut d’occuper à ce jour la 2ème performance nationale de la discipline dans sa catégorie.

° Salomé GUSTAVE a accédé à ….toutes les marches du podium au cours de ces championnats : Elle remporte le titre à la longueur avec un saut mesuré à 4m71, le titre au triathlon en totalisant 98 points. Elle accède à la 2ème marche du podium de la hauteur derrière Aîcha (1m48) et termine également sur la 3ème marche de la boite sur 50m (7’’21).

Chez les minimes garçons : (1 titre)

° Arthur BERTHELIN a une fois encore répondu présent sur le 1000m, en accédant à la plus haute marche du podium, dans le très bon chrono de 2’51’’06 (nouveau record personnel). Cette performance lui vaut de figurer au 13ème rang national de la discipline, dans sa catégorie d’âge.

D’autres jeunes n’ayant pas accédé au podium, ont néanmoins réalisé de bonnes performances en améliorant leurs records personnels.

Les coachs présents sur la compétition : Eric BENEZECH, Frédéric BRUNGARD , Patrick MAMER ont pu apprécier les performances de chacun(e)s, au même titre que plusieurs parents qui n’ont pas hésité à aller encourager leurs enfants.

Nos 7 juges présents ont contribué au bon déroulement de la compétition. Merci à Bénédicte NONAT, Stéphanie GUSTAVE, Sophie BERTHELIN, Carole DEMIT, Paul AVELINE. Une petite mention particulière pour Chloé BERTHELIN et Nicolas MAMER qui ont délaissé leur ‘costume d’athlète’ pour endosser celui de jeune juge officiel.