du tos athlétisme
Championnats Nationaux Vétérans
11 Juin 2014 - Christophe DHAINAUT (Membre commission Image & Communication)

Durant le week-end dernier se sont disputés à Vénissieux les Championnats Nationaux réservés aux vétérans.

5 athlètes du TOS ont fait le déplacement, et ont ainsi pu reconnaître le site qui accueillera les mondiaux de la catégorie en 2015.

Ils s’y sont particulièrement bien comportés puisqu’ils en sont revenus avec 4 ‘breloques’.

° Tout d’abord, Gérard GUETAT, notre marcheur  décroche une médaille d’argent en terminant second de l’épreuve du 5000 m marche (catégorie 50 ans) en 25’24’’12 à moins d’une seconde et ½ du vainqueur. Gérard n’améliore pas son record, mais l’on sait que dans ces courses de championnat, seul l’accès au podium prime.

° David SEURE, l’un de nos spécialistes des épreuves combinées prend une très honorable 4ème place au décathlon, une des épreuves reines de l’athlétisme (catégorie 35 ans). Même s’il est sans doute un peu déçu d’avoir manqué la 3ème marche du podium, cela va certainement lui fournir un capital confiance pour les prochaines échéances.

° Le trio des perchistes engagés, fait le plein de médailles :

-         Marion DEBIEVE (catégorie 40ans) décroche la médaille d’argent après avoir franchi une barre située à 2m20 et ce malgré une douleur persistante à la hanche.

-         Michel LECLERQ décroche la médaille d'or dans sa catégorie d’âge (55ans) après avoir effacé une barre à 3m.Un grand bravo à lui.

-         Eric BENEZECH, après en avoir décousu durant 5H, (tout comme Michel), s'ocroie la médaille d'argent du concours réservé aux 40 ans, après avoir franchi une barre située à 4m60 améliorant ainsi son record de 30 cm. La victoire revient au très performant  Rodolphe DODIER qui à cette occasion améliore le record de France (4m90).

Eric n’avait pas franchi une telle hauteur depuis 1995, date de son arrivée au club, comme quoi en vieillissant….

° Ces brillantes performances, ainsi que la programmation des mondiaux  en France en 2015 commencent à donner des fourmis dans les jambes à quelques glorieux anciens du TOS qui se sentent près pour relever un dernier défi……

Ce fut un très long concours (13h à 18h) sous un soleil de plomb !

Marion à sauté Dimanche et réalise 2,20m malgré ses douleurs à la hanche (depuis les départementaux).

Eric termine avec un saut à 4.60m, améliorant ainsi son record personnel de 30cm et réalise la 2ème performance française aux bilans.

Départ vendredi soir retour dimanche à 0:30 . Un bon weekend avec quelques coups de soleil et de très bons souvenirs.