du tos athlétisme
Challenge équipe athlé du 12.05.2013 à Reims
13 Mai 2013 - Michel BOUDIN

Challenge équipe athlé : Un avenir prometteur pour le club !

Les jeunes athlètes du TOS ont été les seuls à pouvoir soutenir la comparaison avec l’ogre Rémois de l’ESFRA lors du tour printanier du challenge ‘équipe athlé ' qui s’est disputé ce dimanche 13 mai dans la cité des sacres.

Durant cette journée réservée aux athlètes des catégories ‘benjamin(e)s, minimes et cadet(te)s , nos 47 jeunes répartis dans 9 équipes ont accédé aux 6 podiums décernés. Seul, le club de l’ESFRA, doté d’un effectif conséquent et de grande qualité a fait mieux en accédant à chaque fois à la plus haute marche des différents podiums.

° Catégorie benjamines :

11 équipes étaient en liste : L’équipe 1 du TOS composée de C. BOULAY-WAIBEL, L. LEBRUN, E. BORDIER et S. GUSTAVE accède à la troisième marche du podium.

A titre individuel, C. BOULAY-WAIBEL termine troisième sur 42 au classement triathlon (une course, un saut, un lancer) avec un total de 83 points.

L’équipe 2 prend quant à elle une encourageante 7 ème place.

° Catégorie benjamins :

L’équipe 1 du club composée de A. BERTHELIN, F. PINGUET, F. PARIGAUX, B. KILETZKI et F. DROUILLETTE accède à la deuxième marche du podium. 13 équipes étaient engagées dans cette catégorie.

A signaler également la très belle seconde place de B. KILETZKI au triathlon qui réalise 93 pts, suivi de très près à la 4ème place par F. DROUILLETTE (81 pts). 39 jeunes figurent au classement de ce triathlon.

L’équipe seconde termine à la 8ème place et l’équipe 3 à la 10ème place.

°Catégorie minimes filles :

13 équipes étaient engagées dans cette catégorie. Nos filles (C. BERTHELIN, C. CHAMPION, C. SIMON, E. DRIAT, K. GUNDALL, J. PELLET) accèdent à la 3ème marche du podium en concédant 10 points à l’équipe classée seconde. La présence d’une jeune juge labellisée aurait permis à l’équipe de bénéficier de 20 points supplémentaires et de prendre ainsi la seconde place.

Les filles ont réalisé un très beau relais 4X60m en 30’’77 malgré un couloir très défavorable……attribué également à toutes les autres équipes du club engagées sur les différents relais. Les ‘pseudos’ tirages au sort des couloirs nous ont été vraiment défavorables…

Cette performance permet aux athlètes d’occuper actuellement le 4ème rang national dans cette discipline.

A titre individuel, J. PELLET réalise à nouveau un très bon triathlon en obtenant 102 points. Elle se hisse ainsi à la 2ème place de ce classement (52 classés).

°Catégorie minimes garçons :

L’équipe était composée de M. GFELLER, V. BRUNGARD, T. GARNERIN, H. MAYEUR, N. MAMER et A. WATRA)

Les garçons accèdent à la 3ème marche du podium à un tout petit point de l’équipe classée 2ème , à savoir les Marnais du COCAA. Là encore, la présence d’un jeune juge (même non labellisé, rapportant 5 points à son équipe) aurait permis l’accession à la 2ème place. 11 équipes étaient en liste dans cette catégorie.

A titre individuel, T. GARNERIN, très régulier, prend une bonne 6ème place au triathlon. 40 athlètes ont été classés.

°Catégorie cadettes :

Belle satisfaction également dans cette catégorie où il est plus difficile de mobiliser des athlètes qui se spécialisent dans des disciplines bien précises. Après la 1ère place obtenue l’an dernier qui leur avait ouvert l’accès à la finale nationale, nos ‘grandes ‘ ( A. SIMON, A. DURIMEL, C. MAMER, M. NADE-TETE et M. PETOT) montent cette fois sur la 3ème marche du podium. 9 équipes ont disputé cette compétition.

C. MAMER s’octroie la 1ère place au classement du triathlon réalisant 80 points.

°Catégorie Cadets :

Très bel accessit pour nos jeunes qui se hissent à la seconde place du classement à seulement 16 points des Rémois de l’EFSRA, qui bénéficient dans leurs rangs de la présence d’un athlète aux mensurations….et performances impressionnantes.

Ils ont pu néanmoins montrer l’envergure de leur talent en réalisant un très beau 4X100m en 45’’39 (9ème place au bilan national) reléguant l’équipe de l’ESFRA à près de 2 secondes et ½

Félicitations aux frères MOULIN , F. KLEIN, A. BECK, B. DEBLOCK et F. MBAIKOSSET